Гомеопатическая мезотерапия
Гомеопатическая мезотерапия (гомеомезотерапия) представляет собой сочетание двух направлений в медицине – гомотоксикология (одно из направлений гомеопатии) и акупунктура (часть китайской традиционной медицины). Эти направления объединяются объединяются следующим образом. Инъекция для укола состоит из гомеопатических средств, и сам укол производится в точки акупунктуры. Введенный в данные точки препарат рассредоточивается по всему энергетическому каналу.
Препараты вводятся внутрикожно в область больного органа, на расстоянии от пораженного участка или непостредственно в акупунктурные точки. Для инъекции используются разведенные антигомотоксические препараты, в состав которых входит большое количество гомеопатических средств с малыми дозировками. С помощью данных препаратов происходит дезинтоксикация организма, гомотоксины связываются в нетоксичные образования, которые выводятся из организма.
Преимущества гомеопатической мезотерапии:
- Используется целостный подход, который использует принцип «лечить не болезнь, а больного»,
- Выбор препаратов производится по клиническим показателям и индивидуальным особенностям пациента,
- Сочетается с другими методами лечения,
- Не вызывает перегрузку выделительных органов (почки, печень, кишечник, лимфа и т.д.),
- Отсутствуют побочные эффекты и аллергия,
- Полная совместимость с другими препаратами.
Гомеомезотерапия может использоваться в:
- Дерматологии, терапиии, урологии, гинекологии, ортопедии, травмотологии, ревматологии, ангиологии, неврологи, отоларингологии, а также при комплексной терапии хронических заболеваний,
- Эстетической медицине – пониженный тонус кожи лица, морщины, купероз, «звездочки на ногах», пигментные пятна, тусклый цвет лица, проблемы кожи, целлюлит и жировые отложения.
Средняя частота процедуры – 1 раз в 4-7 дней на курс 8 – 15 процедр. После прохождения курса процедур возможны поддерживающие процедуры 1 раз в 2-3 месяца.